重庆轨道交通5号线江津段预计2019年将建成通车

本土·业界华龙网袁孝椿2017-08-13 09:12

重庆轨道交通5号线江津段预计2019年将建成通车

  轨道交通5号线江津段滨江新城正在进行钢箱梁吊装。特约通讯员 袁孝椿 摄

  华龙网消息,8月9日,笔者从重庆市江津区轨道交通建设指挥部获悉,备受市民关注的轨道交通5号线江津段推进迅速,载至目前,该项目已累计完成投资15.37亿元,重庆江津境内土建工程已完成60%的施工任务,高架区间全面进入箱梁浇筑作业。其中,江津境内高架区间下部结构完成80%,完成箱梁浇筑61跨,双福车辆段完成土石方开挖58万立方米,中梁山隧道掘进900米。

  重庆轨道交通5号线江津段起于重庆主城轨道交通5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于几江半岛,全长26.7公里。这条线路建成后,与重庆主城轨道交通5号线互联互通并全线贯通运营,成为我区融入重庆主城的重要通道,对我区加快构建互联互通、功能完善、便捷高效的综合交通网络具有重作用。

  8月9日,笔者驱车沿整个轨道交通5号线江津段施工沿线看到,一根根墩柱矗立在道路中央,一直延伸到天边,场面颇为壮观。墩柱上,到处都是紧张忙碌的施工场面。有的工人在进行钢筋捆扎,有的工人在焊接钢箱梁,有的工人在拆除脚手架……到处是一派热火朝天。各种大型机械设备也在加紧作业,一台台混凝土浇筑机轰鸣动转;一辆辆满载建筑材料的卡车往来往梭;一台台起重机不停地舞动着吊臂,把一块块预制好的钢箱梁精准地吊装到墩柱上。有的地段,已经完成浇筑的箱梁已初具雏形,沿线各个现场都在条不紊地加紧推进。

  据轨道交通指挥部相关工作人员介绍,预计年内江津段将完成80%的箱梁浇筑,2018年将进行轨道铺设,2019年建成通车。

  华龙网特约通讯员 袁孝椿

  原标题:重庆轨道交通5号线江津段预计2019年将建成通车

  【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

(华龙网)

重庆轨道交通5号线江津段预计2019年将建成通车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论