新血来渝|荣盛发展:速度、品质两手抓 计划5年内销售破百亿

编辑/梓暄

新血来渝|荣盛发展:速度、品质两手抓 计划5年内销售破百亿

经过21年的发展,成立于1996年、起家于河北廊坊的荣盛房地产发展股份有限公司(以下简称“荣盛发展”)成功地完成了从普通住宅开发到集地产开发、康旅打造、金融投资、互联网创新等于一体的全国性知名大型多产业综合集团公司的转型。截止2016年末已经在全国35个城市完成布局,开发项目达到170余个。

在荣盛发展的过程中,“避开一线城市的直接竞争、立足二三线中小型城市”的发展战略起到了重要作用。自建立以来,荣盛发展迅速形成“快节奏”的开发战略,占领了以京津冀地区和长江经济带为主的二三线城市,成为业内人士口中的“河北头狼”、“三线之王”。

荣盛发展拿地的步伐始终没有停止。但在2016年年底进入重庆,似乎正成为荣盛发展战略布局上的一次调整,因为此后荣盛发展又进入了天津、北京等城市,开始加入一线城市或准一线城市的战局里。

——前言

6宗土地、4大楼盘、200万方土储,这是“河北王”荣盛发展入渝半年交出的成绩单。

荣盛发展在重庆大规模的布局,被外界评价为“像疯了一般”。2016年12月7日,荣盛发展以20.52亿元将巴南区2宗地块收入囊中,标志着正式进入重庆。此后的半年里,荣盛发展频繁活跃在重庆土地市场,先后拿下茶园、大渡口地块,实现了4大楼盘、土储达到200万方的布局。

除了惊人的拿地速度,荣盛发展的快速开发能力同样令人惊叹。以荣盛▪滨江华府、荣盛▪锦绣南山为例,从拿地到销售前后仅用了6个月。在这个过程中,荣盛发展秉承以作品致敬重庆的理念,在项目园林景观效果未达预期之时,敢于不惜重金选择砸掉重做。

快,但不盲目。事实上,荣盛发展坚持着清晰的拿地战略和规划思路。初入重庆,考虑到“外地房企在渝发展适应期较长”的普遍现象,为降低企业发展风险,荣盛发展拿地之初即制定了“放弃江北区、大学城等竞争激烈地块”战略。在项目定位和产品规划上,荣盛发展保持谨慎,更关注刚需和首改需求。

究竟,拥有丰富二三线城市开发经验的荣盛发展,如何在重庆市场运筹帷幄?预见到重庆市场激烈竞争的荣盛发展,如何应对和破局?这一次,我们与重庆荣盛鑫煜房地产开发有限公司营销副总彭国聪对话,深入了解荣盛发展的“重庆思考”。

Q:

自1996年成立以来,荣盛发展历经20余年发展,请介绍一下荣盛发展在全国的布局情况。

A:

经过20余年发展,荣盛发展在经营规模、业务领域取得长足发展,已从最初的普通住宅开发快速成长为集地产开发、康旅打造、金融投资、互联网创新等于一体的全国性知名大型多产业综合集团公司。截止2016年末,荣盛发展总资产1467亿元,业务范围扩大至天津、重庆、河北、海南、辽宁、浙江、四川、广东等省市在内的35个城市,开发项目总数愈170个。

Q:

去年12月7日,荣盛发展以20.52亿元将重庆巴南区2宗地块收入囊中,这是荣盛发展首次在重庆拿地。为何首进重庆,会选择在巴南区龙洲湾板块布局?

A:

基于对重庆市场进行的充分调研,拿地时我们直接放弃了江北区、大学城等竞争激烈的区域,更加关注板块竞争较弱但发展潜力大的板块。经过大数据分析和地块实地调研,最终选择了巴南区龙洲湾板块,看中的正是板块的未来价值。

Q:

贵公司为何选择在此阶段进入重庆市场?前期经过了怎样的准备?

A:

重庆是荣盛发展首次进入一线城市,之后又进入了天津、北京,这与荣盛发展自身战略有一定关系。荣盛进入重庆之前对整个城市的发展进行了详尽的调研,通过调取各类大数据进行分析,最终认为从城市发展前景和国家政策导向来看,重庆都是值得进入的城市。

Q:

入渝半年,荣盛发展先后斩获6宗地块赢得关注,并成为上半年房企重庆拿地金额第二名。这能否解读为荣盛发展正在深耕重庆?

A:

有地才有江湖地位!荣盛在重庆土储达到200万方,货值达到200亿元,这就是荣盛计划深耕重庆的证明。还有一个细节,最近耿总裁每个月都会来一次重庆,除了解公司情况、项目动态之外,还会去重庆的代表项目取经学习,这也足以说明公司高层对重庆市场的重视。

Q:

贵公司目前在渝布局的4大楼盘如何定位,项目和产品方面有何特色?

A:

根据楼盘所在的区域情况以及地块基础,荣盛▪滨江华府主要打造为融合江山资源的高端居住区,核心价值在于江、山等稀缺资源;荣盛▪锦绣南山定位为城市公园住区;荣盛▪华府定位打造南重庆的中心生活住区,合院别墅将是重推产品;荣盛▪城则致力于打造为重庆西城的120万方全能生活大城。

Q:

您认为,荣盛发展靠什么去赢得重庆购房者的青睐?优势在哪里?

A:

荣盛在重庆市场的知名度还未打开。为降低企业风险,我们的产品主要满足刚需、首改需求。但是,经过20余年的发展,荣盛在市场上具有很强的竞争力,这是我们的优势。荣盛将以重庆市场前五的开发水平做好产品,通过提升产品品质和服务水平赢得购房者的青睐。同时,将与重庆强劲的教育资源进行合作,目前荣盛▪滨江华府、荣盛▪锦绣南山已有教育资源落地。

Q:

从拿地到销售荣盛发展仅仅用了6个月时间,在高速度的发展模式下,如何保证高品质?

A:

举个例子,今年7月,由于荣盛▪滨江华府、荣盛▪锦绣南山两个项目示范区的园林景观效果未能达到预期,经过与总部进行沟通决定不计成本地砸掉重做。为此,公司多花费了近千万的成本,但是全新的园林景观效果很好,这就是值得的。速度和品质两手都要抓!未来,荣盛会继续保持“对自己狠一点”的态度,打造更高品质的产品,提供更好的生活选择。

Q:

未来,贵公司在重庆市场会有怎样的规划?

A:

“未来5年实现年销售额100亿元目标”是荣盛在重庆的五年目标,今年重庆公司的任务的销售目标是20亿元,2018年的销售目标是50亿元。此外,荣盛发展将持续关注优质地块,计划明年上半年进入江北区。

Q:

您个人怎样看待重庆市场走向?

A:

由于政府调控加强、房企积极布局等主客观原因,重庆市场的竞争正在加剧,未来发展更考验开发企业的“软实力”,也将刺激开发企业在样板间、产品、服务上的投入加大。不过,个人认为对刚需市场的冲击力相对比较小,但是改需市场的竞争将加剧。从城市发展来看,重庆GDP增长率保持较高水平,对于人才的吸附力也在逐渐加强,短期内依然值得看好。

新血来渝|荣盛发展:速度、品质两手抓 计划5年内销售破百亿

荣盛发展在渝拿地情况汇总

》》》荣盛发展简介

荣盛房地产发展股份有限公司(简称“荣盛发展”,证券代码002146,SZ)成立于1996年,注册资金38.2亿元,致力于中等规模城市地产开发,通过专业化经营与高档产品品质阐释现代人居理念。2007年8月8日,荣盛发展成功登陆深圳证券交易所,成为河北省首家通过IPO上市的房地产企业。

资料显示,截止2016年末,荣盛发展总资产1467亿元,业务范围扩大至天津、重庆、河北、海南、辽宁、浙江、四川、广东等省市在内的35个城市,开发项目总数愈170个。

目前,荣盛发展在渝布局项目有4个:巴南荣盛滨江华府、龙洲湾荣盛锦绣南山(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)、茶园荣盛华府、大渡口荣盛城。

新血来渝|荣盛发展:速度、品质两手抓 计划5年内销售破百亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]