新血来渝|京汉:不盲动躁进 把每个产品打造为作品

编辑/梓暄

新血来渝|京汉:不盲动躁进 把每个产品打造为作品

从建筑装饰起家,到成为上市公司,京汉已历经21年发展。每个产品都是作品!正是秉承这样的理念,京汉的发展在业界不显锋芒,恰如其掌舵人田汉一贯的投资稳健作风。不盲动躁进,潜心于项目品质提升和内涵发掘,这是京汉的风格,亦是京汉的优势。

2017年7月16日,京汉·凤凰城项目启动盛典在巴南区龙洲湾举行,宣告京汉重庆布局启幕。作为京汉进驻重庆的开篇力作,秉承打造作品的初衷,京汉·凤凰城融合时尚、艺术、文化于一体,一座65万方南重庆时尚艺术都会正在崛起。

——前言

因为京汉·凤凰城的落地,重庆地产江湖里,留下了“京汉”的注脚。2017年7月16日,京汉·凤凰城项目启动盛典在巴南区龙洲湾举行,这是许多重庆人首次听说“京汉”这家企业。

从1996年建筑装饰起家,到2016年成为上市公司,京汉已历经21年发展。其中,京汉置业是上市企业京汉实业投资股份有限公司(以下简称:京汉股份)旗下分支,京汉股份则是一家集健康产业运营、化纤产业、地产开发等于一体的大型多元化企业集团。

“不盲动躁进,潜心于项目品质提升和内涵发掘,这是京汉的风格,亦是京汉的优势。从项目选址、定位到后期物业管理,开发全流程上的精细管理使每个项目都能获得公众和业界的认可。”因为将21年沉淀化练为内功,董海斌对于京汉在重庆的发展充满信心。

每个产品都是作品!带着打造作品的初衷,京汉·凤凰城在渝落地。作为京汉入渝首子,65万方京汉·凤凰城备受关注。这一次,我们对话京汉股份董事局主席助理战略运营部总监、京汉·凤凰城项目“军师”董海斌,探究京汉置业将给重庆地产江湖注入怎样的新鲜血液。

Q:自2000年正式进入房地产行业,17年来京汉置业成长为一家以健康产业综合开发及运营为主营业务的一级资质大型企业集团。请介绍一下京汉置业在全国的布局情况。

A:

京汉置业立足于北京,总部位于北京石景山。截至2016年6月,全集团总资产68.28亿元,年纳税近亿元。下设18家分、子公司;集团在北京、内蒙古、天津、河北、浙江、重庆等多座城市均有开发项目,总计开发项目多达18余个。集团将以“立足北京,布局全球”为发展目标,以健康社区开发为平台,以一产、三产的资源整合、综合运营为核心的发展模式来打造健康产业。

Q:在京汉的发展版图中,引以为豪的“代表作”项目有哪些?

A:

京汉置业已经发展了两大知名地产系列产品:一个是“君庭”系列,主要布局在河北廊坊、河北香何、浙江温岭、内蒙古通辽,命名为“京汉君庭”;还有一个“铂寓”系列,在北京门头沟、北京石景山、河北香河均有布局。

Q:京汉坚持的“扩展”战略是什么?

A:

未来,京汉将深入发展京津冀地区,逐步向长江珠三角地区扩展。在2015-2024年的10年战略规划中,京汉置业将在巩固和创新现有刚需产品的基础上,逐步将重心转移到健康社区开发、健康养老、健康休闲旅游、生态农业、健康医疗、教育科技服务以及金融服务资源整合等方面,前期以新型刚需产品和健康社区开发为核心业务,后期逐步实现以健康产业综合运营为核心业务,力争成为中国最受赞誉的健康产业开发运营商。

Q:京汉置业首次进入重庆主城,为何选择在巴南区龙洲湾板块布局?

A:

从重庆发展上来看,主要是向北与向南两个方向。京汉置业选择巴南区龙洲湾板块,看重了巴南区的成熟配套、周边资源丰富以及未来发展前景广阔。首先,巴南区是政府重点打造的CAZ中央活动区,其中龙洲湾板块是CAZ发展核心板块,也是城市发展的第七大商圈,这对于京汉置业来说是一大机遇;其次,龙洲湾板块的景观资源、市政配套、休闲娱乐业发展十分完备,也是京汉置业布局该板块的核心原因。

Q:作为贵公司入渝的首个产品京汉·凤凰城定调如何?为何会选择以这样一个产品打响在重庆主城的“第一仗”?

A:

随着体验式产品的不段变化革新,文化性、艺术范、文艺气息产品迅猛发展,时尚、艺术、文化也成为了时代发展的前沿趋势。产品即是作品!京汉·凤凰城融合时尚、艺术、文化于一体,是一座65万方南重庆时尚艺术都会。项目不仅包含高品质的商业和住宅,更囊括凤凰传媒论坛、凤凰国际剧院、艺术品展览馆、定制级婚礼会所等8大文化类业态;还将引入全新的体验式商业模式,为巴南区人民带来“潮流时尚,高雅艺术”的繁华盛宴。

Q:您认为,京汉品牌或者说在重庆的项目,靠什么去赢得重庆购房者的青睐?

A:

首先,京汉置业是上市企业京汉股份旗下分支,公司从成立以来荣获了“2011-2016年中国华北房地产公司品牌价值TOP10”,获得“中国领军企业”、“国家康居示范工程”等近200项殊荣,拥有强大的品牌实力。

其次,京汉凤凰城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)项目所处的区域位置优势明显,雄踞重庆CAZ优质地段,占尽天时地利,优享成熟配套,是打造人居生活的佳地。我相信京汉·凤凰城带给巴南区的不仅仅是一次城市升级,更是一座城市的新生,是城市崛起的地标性项目。

后记:

新血来渝|京汉:不盲动躁进 把每个产品打造为作品

作为一名地产人,董海斌言语间散发出“文人”与“斗士”的双重气息——听起来浪漫唯美的语言里却少有拐弯抹角,正如他南方人清秀的外表下骨子里北方人的豪放大气。

千禧年前后,董海斌初涉地产圈,操盘的恰好是重庆南坪一个地产项目,他在此度过了人生最热辣的一个夏秋。谈及重庆初印象,他评价为“重庆有鲜明性格,是少有的从视觉、味觉、嗅觉、听觉等五感均丰富充沛能给予体验冲击的城市,是烟视媚行的女子,是彪悍凛冽的汉子,非常符合我对‘江湖’的想象”。

十七年后,因京汉·凤凰城再回重庆,他道出一句“重庆愈发大气厚重,是一座有故事的城市,似乎准备着迎接他的故友来访,我闻到了当年那酒的芬芳”。言语如诗,短短数语,就将同行眼里“见解独特,文笔了得”的形象复原。

谈及京汉·凤凰城,他的言语多了大气与坚定。“靠作品说话”!近20年地产经验与经手诸多项目让他底气十足,而最终董海斌和京汉·凤凰城会在重庆地产江湖里书写怎么样的传说,一切自待时间解答。

》》》延伸: 京汉集团简介

京汉控股集团有限公司成立于1996年,是一家集金融、健康产业运营、休闲度假开发、智慧社区、化纤产业、地产开发等于一体的大型多元化企业集团,目前拥有全资、控股、参股企业30余家,业务遍布全国多个省市,员工人数5000余人。

京汉股份是一家集健康产业运营、化纤产业、地产开发等于一体的大型多元化企业集团。构建了医疗健康产业、功能型地产、化纤产业、产业投资协同发展、产融结合的产业体系。

京汉股份2015年重组上市之后,不仅树立了自身的品牌形象,也扩宽了融资渠道,使多元盈利模式的搭建成为可能。截至2016年底,全集团总资产过100亿元,年纳税4亿元左右。

新血来渝|京汉:不盲动躁进 把每个产品打造为作品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]