抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

本土·业界腾讯房产大王2017-07-17 09:53

怎么形容东原在2017年重庆楼市上半年的表现呢?或许,用“在渝深耕”、“强合作”、“重产品”、“精服务 ”来概括,可以看出目前东原的整个脉络。

总的来说,今年上半年东原“战绩”可观,在重庆总销售金额达41.94亿元,同比2016年上半年上涨254.5%,江山樾(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)、东原·湖山樾、东原·嘉阅湾等项目更是业绩惊人。

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

2004年,东原·中央美地作为东原的第一个项目,拉开了东原在地产征途上的序幕,从北区开始,随后扩展至沙坪坝区、南岸区、九龙坡区、巴南区等城市核心板块,并有了诸如东原·1891、东原·湖山樾等代表性项目,中高端调性已经深入人心。

2016年4月,东原将总部迁至上海,展开了更大规模的布局,开始了全国化征程。据东原相关负责人介绍:“目前,东原在对大西南市场进行充分考量和调研后,已经成立了昆明公司,并锁定了昆明核心地段多宗优质土地,将延续东原运营理念,把在重庆市场的宝贵经验,结合实际情况,打造属于昆明的有东原个性的大型高品质生态社区。”

在扩大市场的同时,“深耕重庆依然是目前东原最坚定的态度”。

从本土出发,并继续深耕重庆

截至目前,东原在重庆的可售面积为212.1万方(克而瑞数据),以目前去化速度,可售周期约2年。

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

精于内核,所到之处都是标杆

东原从来都不是追求规模的企业,而是一个重产品质量、精服务的企业。从一开始,东原就明确了自己的定位,“立足中高端市场,打造高品质的产品、服务和社区,努力创新,做与市场相符、可以升级人们生活方式的产品。”

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

从东原目前可售货值均价段来看,以高端产品储备居多。其中,建面12000元/㎡以上货值储备占比64%。今年上半年,东原业绩猛涨,一方面源于市场环境的愈发乐观,另一方面得益于企业对产品品质的追求,深入研究客户需求,促使旗下项目深受市场认可。

一个精于内核,重于质量的企业,它所创造出来的不仅仅是一个用来住的项目,更是一种生活艺术。目前,旗下大量优质项目已经成了区域标杆,比如,东原·1891不仅是南滨路的一张人居名片,更成为了豪宅范本;东原·嘉阅湾重塑了重庆江景房的意义,定义了渝派江湾生活的味道;东原·九城时光则改变了九滨路居住现状,丰富了区域的多样性……

做为东原最耀眼项目的东原·1891,曾荣膺“2015年房地产高端项目品牌价值TOP10”、“中国房地产20年20大标杆项目——中国西部第一豪宅”等殊荣。2016年上半年,500万以上大平层市场上,东原·1891印长江在总成交套数、金额、面积三项上夺冠,问鼎大平层豪宅市场的“三冠王”。

毫无疑问,东原·1891印长江已经成为重庆豪宅历史上的里程碑项目,然而这只是一个开始。我们再看同样定位高端的东原·湖山樾二十玺独栋别墅产品,在2017年照母山群雄争霸的独栋局势里,受到了强烈关注。该项目负责人介绍:“在前期研发上就花了一年多的时间,考察了全国近100个高端别墅项目,邀请到国内外一线的设计团队,根据特殊的地理位置和居住习惯,研发出了更匹配此地块的产品。”二十玺的资源硬件配备齐全,山湖的元素均齐备,包括照母山森林公园、150亩玉黛湖、50000㎡原生态湖泊的森林和湖景双景资源,相比较于诸多开发商是大平层+独栋别墅或者洋房+独栋别墅,东原·湖山樾二十玺是纯别墅区。

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

从近三年业绩排名来看,东原表现稳居重庆房企前十,而销售面积也是逐年上涨,今年上半年销量就已经占去年全年68%。

而从东原近三年主力贡献项目来看,主要业绩贡献点来自北区改善大盘、西区刚需大盘。2015年和2016年,东原·湖山樾表现尤为突出,其销售金额占照母山板块别墅销售总额近半壁江山;2016年东原推出改善大盘江山樾,开盘劲销3.6亿;2017年上半年,市场改善需求释放,江山樾销售业绩攀高,半年热销15.1亿。

有业内人士分析称,随着市场改善型需求的进一步爆发,东原目前和即将亮相的产品,还有更大发挥空间。

抢食重庆中高端改善置业千亿蛋糕?实力赢家正这样做

正文已结束,您可以按alt+4进行评论