中国超七成90后名下有房,你有没有拖后腿?

最近有一组研究显示,在对全球九个国家近万名80后、90后进行调查发现,中国这个阶段人群有房比例高达70%,位居榜首。而在无房青年中,则有91%的青年表示5年内有购房计划。转播到腾讯微博

报告特意指出:中国的数据样本来源85%为城市,14%为县城,仅1%为农村。虽然样本数量较少,但很大程度上也反映了中国80后、90后的一个现状——正在为房而努力。

因为房子,许多小伙伴们都留下了心酸的泪水。现在的房价一路疯涨,工资却从来不涨,每天都觉得属于自己的房子离自己又远了一点。但现实是残酷的,没有房子=没有对象,有了房子才有资格谈对象。因此为了人生大事,父母在80后、90后买房的问题上出了不少力。转播到腾讯微博

不是这些人都是啃老族,而是想要靠自己买房真的很难。

如今在一线城市,一套一百平米的房子都在四五百万甚至千万元,对于刚步入社会的90后和事业初期存款不丰的80后来说都是很大一笔负担。二三线城市房价虽然没这么高,但同样都超出了青年们的支付能力。

@Miss蓝:

两个人月薪1万多,普通家庭,我们这里90平的房子首付要60万,省吃俭用3年,存下30万存款,向父母借了20万,又向朋友借了10万元,刚好付清。

如果没有父母的帮助,我们可能再过三年才能支付得起,但到时候房价还是不是现在这个水平就不一定了。

@月半是最美的:

小时候家里困难,父母身体不好没攒下钱。我虽然在二线城市工作但房价也很高,一套两居室首付40万,全是靠我平时攒下来以及和朋友借的,月供占我工资的三分之二,为了房子,我可能要过15年勤俭节约的生活。但没办法,穷人的孩子只能靠自己。

@LordKL:

想拥有一套房子,想给女朋友一个安定幸福的家,但又不想把父母一辈子的积蓄都拿出来,可是我真的没办法负担这么高的房价。怎么办呢?也许没房的人根本不配有爱情。

中国人都说要成家立业,房子很大程度上意味着成家的开始。年轻人对没有房子的恐惧更多是源自于没有钱带来的不安。害怕买不起房、不能和心爱的人结婚、不能照顾父母,即使有了爱人和孩子,也不愿意他们过着居无定所的生活。

还是想办法多赚一点钱吧,能够缓解你买房的压力,不用担心掏空父母的积蓄,给你的爱情一个美好的未来。现在就来钱道网,给你更多安排未来的机会。

无标题文档

最受万众瞩目的一周数据好房如约来袭,腾讯大渝网百万网友五一节好!上周(2017.4.24-2017.4.28)最受网友关注的人气楼盘新鲜出炉……
单身“怪”房价?
146万买新牌坊别墅
任志强预测明年房价
细数北区买房优势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyaberjill]