最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  国家统计局今日发布了2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  二月领涨70大中城市房价环比上涨的还是三亚,环比上涨1.3%;西安、重庆,1.1%、1.0%的环比涨幅紧随其后,56个城市环比涨幅在0.1%和0.8%之间。

  1 房价波动平稳

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  国家统计局重点监测的15个一线和热点二线城市则基本保持平稳,其中广州涨幅最高,环比上涨0.9%;上海由负转正,上涨0.2%;北京降幅收窄,下降0.1%;只有深圳继续下行,成为70大中城市中环比降幅最大的城市,环比下降0.6%。

  值得关注的是,重点监测的15个一线及热点二线城市从成交量看,12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%-40%。

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  业内人士表示,2月正值春节期间,交易量下降在预期之中,但是目前一些城市房价上涨趋势扩大,特别是一些限购措施较小的城市以及有环境优势的城市成为新一轮房价上涨的区域。

  2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。

  与上年12月相比,12个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至1.1个百分点之间;2个城市持平;仅有1个城市上涨。从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%-40%,2个城市下降40%-20%,5个城市下降20%以内。

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  2 二线城市涨幅较高

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3.0个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

  从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  3 2017年房价如何走

  2017年2月二手房价格变化

  据云房数据研究中心统计,2月份全国70个重点城市二手房价格环比上涨的有64个(比上月增加8个),价格出现下降的城市仅有6个。

  二手房价格环比上涨的城市中,涨幅在1%以上的城市有41个,2月份涨幅位列前5的城市分别为杭州(7.91%)、石家庄(6.90%)、东莞(6.14%)、重庆(5.51%)、无锡(5.20%)。

  二手房价格环比下降的城市中,降幅在1%以上的城市仅有2个,分别为包头(-1.10%)、金华(-1.03%)。

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

  2017年2月二手房新增挂牌量变化

  据云房数据研究中心统计,2月份全国重点城市二手房新增挂牌量环比增长的有57个(比上月增加56个),新增挂牌量出现下降的城市有13个。

  二手房新增挂牌量环比出现增长的城市中,涨幅在50%以上的城市有33个,增幅位列前5的城市分别为宁波(192.32%)、西安(130.93%)、苏州(118.02%)、天津(113.29%)、郑州(112.08%)。

  二手房新增挂牌量环比下降的城市中,降幅在10%以上的城市有10个,降幅位列前五的城市分别为南充(-44.78%)、海口(-42.48%)、三亚(-32.32%)、九江(-30.49%)、包头(-29.89%)。

最新!中国城市房价表出炉 快看你的家乡是涨是跌

相关导购:


2017年2月重庆楼市 最新开盘楼盘名单及详情预告


我找遍江北在售楼盘 发现1万/平的房子不多了


南岸“十佳和美物业小区”出炉 wrod哥我想住这里


这些情况不能办理房产证 要买房有保障还得看实力


利好来袭北区将更火:公交线路优化、隧道有望通车


买房预算是关键 购房前这些地方的钱你不得不考虑


单身公寓好出租租金还高 28万买一套轻松当包租婆


大学城有望乘坐轨道交通 经一次换乘到江北、渝北

无标题文档

重庆主城一季度商品住宅供应240万方,环比下滑52%;成交615万方,同比上涨43%,市场供不应求,购房热情不减。据最新出炉的重庆一季度房企销售TOP榜显示……
单身“怪”房价?
146万买新牌坊别墅
任志强预测明年房价
细数北区买房优势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyaberjill]