支付宝年度账单逼疯剁手族,月光族大呼“买包不如买房”

[摘要]除了新春置业季特别活动,重庆保利还推出了众多惊喜。据了解,重庆保利商铺优惠四重奏已经开启,同时由重庆保利发起的自拍全家福公益活动也将于近日推出。

不看不知道,一看吓一跳。日前,支付宝推出2016年全民账单和个人账单,网友炸开了锅。账单显示,在刚刚过去的一年时间里, 2016年重庆支付总额在全国城市中排名第12位,重庆人均支付6.4万元,月均花费超过5300元,移动支付渗透率高达81.5%。

同时,网友看了去年“剁手”情况后,纷纷发文感叹到“我都不知道我这么有钱”、“我的钱到底去哪儿呢”、“买包不如买房!”、“一直抱怨没钱买房,原来一年花的钱就够首付老。”

支付宝年度账单逼疯剁手族,月光族大呼“买包不如买房”

月光族年收入竟有20万?钱都用在这些地方

盼望着,盼望着,新的一年来了,跟着一起来的还有2016年度账单!大家战战兢兢地打开支付宝账单,看到全年总支出的数额简直吓尿了!完全不知道自己原来是个隐形“富翁”,更不知道哪来的那么多钱可以花!

此前,身为阿里娱乐战略委员会主席的高晓松也来凑热闹。从账单来看,高晓松去年总支出近55万元, 超过了全国99%的人,在朝阳区排名第96812位。“差点被甩出10万名开外”的排名,吓到了不少网友。

当然,就算不是明星、不在帝都,仅仅是重庆的普通人,也有不少人被自己的支付宝账单“逼疯”。

“我惊呆了,看到支付宝账单,才发现自己2016年花了20万。”从事广告销售工作的小张提到,因为工资不是固定的,所以并没计算过自己一年的收入具体有多少。不过,小张基本上花掉所有的钱,工资卡里的存款不到1万。

同样被惊呆的还有“月光族”晓丽,87年的她是位超级剁手族。“有时候也想存点钱,但是看到好看的包包啊、化妆品啊就忍不住,所以就成了真正的月光族。”据她介绍,她每月工资近8000元,除了付房租和基本开支,大部分工资都用来买买买了。

“买包不如买房”!超级剁手族PK省钱买房族

同是85后,有人还是月光族,也有人已经买了两套房。在重庆从事互联网行业的圆子,就通过自己的努力实现了购房梦,并从“小公寓一步步换了大房子”。

“我第一套房买得比较早,2012年,那时我才工作刚满两年,当时买房的想法很简单,就是觉得租房不划算。”圆子介绍,因为公司提供了食宿,她工作两年攒了8万块。就在公司附近买了一套小公寓,首付6万,每月房贷一千五。

2015年,已经结婚的圆子和老公一起换了大房子。“和老公商量后,就把原来的公寓卖了,赚了一些钱,然后添了一些钱付了现在这套房子的首付。”现在,圆子一家人住在新牌坊某小区一所三室的大房子里。

“当然,最初买房子的时候,真是勒紧裤腰带买的,因为买了房子所以花钱就比较局促,都不太敢给自己买贵的衣服和饰品,现在经济条件好多了,我觉得当初的选择还是很明智。”对于自己当初的买房选择,圆子表示从来不后悔。

对比晓丽和圆子的故事,只能说,“做人的差距怎么那么大呢?”

支付宝年度账单逼疯剁手族,月光族大呼“买包不如买房”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]