进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 楼市观察 > 正文

二套房贷可能上调首付和利率

2013年02月17日07:48中新网我要评论(0)
字号:T|T

  自2012年下半年以来,我国各地楼市加速回暖。面对不断走高的楼市预期,业内人士认为,如果未来房价上涨过快,现有的调控政策不仅不会放松,而且有进一步加强的可能性,“调控还有很多牌。”

  尽管楼市强势回暖,但房地产调控的政策利剑却始终高悬头顶。中央财经大学民生经济研究中心主任李永壮认为,虽然楼市回暖的态势已经非常明显,但如果房价持续上涨,限购、限贷政策不仅将进一步保持,还不排除更严厉的调控政策将会出台。

·
·
·
·
·
·

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军认为,2012年货币供应充足,资金大量流入房地产领域,是房价回暖的重要原因。如果房价上涨过快,不排除政府通过严格区分二套房投资、改善属性,将二套房调控差异化,进一步限制投资需求。

  天津房地产协会副会长徐保满认为,对于政府来讲,仍然手握房产税这张王牌,从长远来看,我国必将推出房产税,这将对房地产投机行为产生极大的威慑力。

  “应对房价上涨调控还有很多牌可打。”上海易居房地产研究院副院长杨红旭在接受新华社记者采访时表示,面对持续上涨的房价,以行政手段为主的调控措施可能进一步从紧,限购、限贷、限价皆从严;房贷也有进一步收紧的可能,三套继续停贷,首套贷款利率优惠可能减少或取消,最大调整领域可能是二套房贷,很可能提高首付和利率;与此同时,税收加码,契税、营业税、个调税、土地增值税,可能提高税负;增加土地供应,尤其是普通住宅用地,以及压制“地王”;更加强调地区差异化,部分政策将增强一线城市的针对性。据新华社

  (中新网)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博